Казалось бы, наконец, религия будет тем островком духовности, где человек сможет приблизиться к Создателю, где не будет места предубеждениям, где будет истинная свобода духа. Но стоит признать, что современные «христианские» церкви больны всеми моральными болезнями этого мира. Почему же их постигла такая участь? «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?Какая совместность храма Божия с идолами?..» (2Кор.6:14-16).
Духовно сильная, свободная от плотских вожделений христианская Церковь первого столетия имела моральное право нести весть осуждения безбожникам и давать надежду спасения верующему человеку.
Однако, неуемная погоня деградировавшего духовенства за властью, роскошью и наслаждениями привела к тому, что оно тоже угодило в умело сооруженную дьяволом западню вавилонской религии. Опьяневшее от мистики древних вероучений и философий, «христианство» оказалось неспособными разрушить созданные им же религиозные стереотипы и поверить в «невозможное».
Ведь именно вера является доказательством «вещей… невидимых». Не отказавшись от материального мировоззрения, «духовные» лидеры не захотели и не смогли принять Его учение.
Вера, не принятая сердцем, оказалась отвлеченной иллюзией.
Учение Мессии было испоганено религией солнцепоклонников античного Рима, позаимствованной через Персию из древнего Египта. Символизм, выраженный подлинными божьими праздниками,которые включены в Библию, умышленно скрыт, так что рост познания и веры в единого истинного Бога невозможны. Это искажение началось с подмены основных библейских праздников праздниками поклонников Солнца. Они внедрили праздники Пасхи и Рождества.
Собственно, тогда и вспоминают о Христе - только два раза в год примитивными эмоциональными ритуалами и традициями. Современные церкви ведут людей обратно от Иисуса в трясину дремучих идолопоклоннических культов. «…Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям,заповедям человеческим» (Матф.15:8,9).
Истина не является набором привлекательных риторических и логических ухищрений. Божья правда - не зашифрованные тайные письмена, она - простая и глубокая и ключом для ее познания является не высокий интеллект, а искреннее доверчивое сердце.
Христос не является собственностью какой-либо, даже самой мощной конфессии и его учение не является добавлением к трудам церковных богословов.
Никто, кроме Него, ни один «святой» или «святая» не сможет заплатить приемлемую цену за наше избавление и не может быть достойным нашего поклонения. Никакие страдания и жертвы человека и даже всего человечества не сравнятся по силе со страданиями и жертвой безгрешного
Иисуса, искупившего людей ценой собственной жизни. Он - Глава Церкви, Царь и Господь.
Альтернативы для мира, кроме Него, не существует.
«Говорит… Иисус: Я - путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу иначе, как чрез Меня» (Иоан.14:6).
Следовательно, псевдо-христианство без Христа похоже на холодильник, который замедляет разложение, но остановить этот процесс не способен…
Комментарий автора: из книги "Что дальше?.."
http://www.dobro-m.ucoz.com/chto_dalshe.pdf
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Мужество и слезы - Антон Это произошло - полтора года назад, зимой.Вся наша жизнь - испытания, и нужно их преодолеть не совратясь на посулы мертвой материи. Жива материя тогда, когда Сердце человека горит Ярким пламенем - и оживляет все материальные формы тогда. Тогда и говорят, что жив человек, через дела свои, через формы, с которыми имел дело. Он просто вложил в формы Свое Сердце, и огонь Сердца горит в этих оживленных вещах и делах его. У кого нет Сердца, или слабо горит, то и дела таковы. С Душою это связано, или ее отсутствием. И я получил этот опыт, и знаю, что значит - не иметь Души в себе. Это полное потеря Себя, это смутная память о том, что имел богатство, но утратил его. Это состояние сознания безсмысленности существования, и почти потеря памяти, словно кто то вычеркнул из жизни, и оставил доживать в этой скорлупе, в которой уж не вознестись в поднебесье.